Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Закачка больших файлов на Tvix 6500 по сети  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ЗАКАЧКА БОЛЬШИХ ФАЙЛОВ НА TVIX 6500 ПО СЕТИ

Автор Сообщение
Lis
07.03.2009 - 20:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

На Tvix не получается заливать большие файлы с компа за нормальное время. У меня дома локалка 100 МБИТ. Закачиваю MKV файлы на комп, затем заливаю их на TVIX через FTP. Однако когда файлы занимают по 30Г такая закачка длится несколько часов. Максимальная скорость
заливки получаетя не больше 1.8 МБ в секунду. Что делать? Это TVIX не тянет?

Дмитрий
07.03.2009 - 20:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я по USB закачиваю за несколько минут ;)
Здесь http://www.digitlife.ru/movie/dh-tvix-hd-m5000a.shtml написано, что ftp-сервер tvix-а очень медленный.
Как его (tvix) вообще по сети "расшаривать"?

Anatolius777
07.03.2009 - 23:20  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Да, в общем-то, не требуется ничего расшаривать.
Просто подключаем плеер к сети, ИМХО, желательно назначить статический IP адрес.
При подключении по FTP забиваем логин и пароль из информационной строчки из сетевых настроек Tvix, скорость ~ 4 мбайт/с,
Tvix также можно увидеть в сетевом окружении, пароль и логин tvixhd1, скорость ~ 5,5 мбайт/с (в режиме 1000 мбит/с)

Владимир
11.03.2009 - 10:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Anatolius777:
Tvix также можно увидеть в сетевом окружении, пароль и логин tvixhd1, скорость ~ 5,5 мбайт/с (в режиме 1000 мбит/с)

Может что нужно перенастроить мне? Подскажите. У меня роутер zyxel 330 Tvix4000 с ноутом работает всё это через ВайФай. В сетевом окружении твикс не виден, соединение по ФТП с твиксом без проблем. Куда смотреть?

avs73
11.03.2009 - 11:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Владимир:
В сетевом окружении твикс не виден, соединение по ФТП с твиксом без проблем. Куда смотреть?

Да никуда не смотреть. Это глюк прошивок 1.3.* . Твикс с компа всё воспроизводит без проблем, а вот комп законнектить на Твикс по самбе - та еще задача. Коннектится минут 5-10 и после коннекта связь крайне неустойчива. В прошивке 1.2.52 связь была нормальная, а вот в 1.3.* чего то напортачили. Кстати, больших скоростей ожидать и при нормальной связи не приходится (3-5мбайт/сек). 30 гигов будут копироваться часа 2-3. Оно тебе надо? Проще Твикс по УСБ к компу подключать для таких целей. Тогда 30Гб скопируются минут за 20.

Ge.R.Ta
11.03.2009 - 12:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

avs73:
Да никуда не смотреть. Это глюк прошивок 1.3.* .

У меня 1.3.95 (где взял не помню), но комп конектится к твиксу автоматом (только логин пароль надо вводить каждый раз), и работает круглосуточно. Перезагрузка по выходным

Anatolius777
11.03.2009 - 20:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

avs73:
...комп законнектить на Твикс по самбе - та еще задача. Коннектится минут 5-10 и после коннекта связь крайне неустойчива...

Да, есть такое. Может не 10 мин., но 3-5 мин. бывает. И неустойчивость есть, но не крайняя, а, я бы сказал, некоторая. Если подконнектиться, но дальше ничего не делать, то через некоторое время при обращении снова возникает задумчивость, как при коннекте, и отвалиться может. А вот если сразу начать копирование файлов, то тогда все устойчиво.

avs73
11.03.2009 - 21:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Anatolius777:
Если подконнектиться, но дальше ничего не делать, то через некоторое время при обращении снова возникает задумчивость, как при коннекте, и отвалиться может. А вот если сразу начать копирование файлов, то тогда все устойчиво.

Да, абсолютно такие симптомы.

виталий
12.03.2009 - 9:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а у меня лажа при соединении по usb .... на компе с хр все нормально...на компе с вистой винт от твикса появляется через 5 мин и потом долго виста его анализирует и через 7 мин выдает что диск поврежден или ошибка чтения/записи.... да и связь по локалке при хр с твиксом устойчиваей, чем с вистой

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.